line
回首頁加入最愛聯絡我們   平安!今天是 2014/4/17
   
 
HOME > 教會簡介
 
 

icon 開拓動機
line
icon 開拓異象與團隊的建立
line
icon 教會建造的藍圖
line
icon 我們的策略
icon 教會所在地
icon 教會的宣言、立場、信念與使命
icon 教會組織架構圖
 
 
 
高雄愛加倍靈糧堂開拓源起 施淵泉牧師
 
開拓動機

  民國96年3月因岳母中風住院及大姐同年11月車禍住院,我們多次南下高雄探視,在醫院中看到許多病患及家屬面帶愁容、心力交瘁、無所適從,在病床旁掛著從xx宮xx廟求來的符咒要保平安…,心中有許多感觸,因我們也是從這樣的民間宗教信仰環境、家庭長大,他們的心境我們能感覺到,若不是 神的憐憫,若不是 神捨己愛人,道成肉身,我們就無法得此救恩,看著他們心中浮起很深憐憫的愛,誰來拯救他們的靈魂?誰來拆毀黑暗的權勢?

  接著幾次的探視,這樣的感覺持續久久,直到大姐車禍期間南下時,看到許多多年不見的親友(皆住南部未信主), 神的話此時臨到:「你把福音傳給別人,自己的親人反被棄絕了!」內心有許多的虧欠,求主赦免,我們要西進(我們對大陸福音工作有負擔)還是南進(回高雄)。

   97年1月底高雄靈糧堂王繼忠牧師夫婦來訪,傳遞對大高雄地區福音的負擔,要我們好好禱告,是否一起同心努力來得著大高雄。對我們來說,高雄是我們的故鄉,有很深血濃於水的感情,人生中很多第一次是與高雄有關,如結婚、工作、生兒育女等,但我們不清楚是否是神的心意,只有禱告尋求神。2月中旬我們參加「神大能特會」翟辛蒂博士對台灣的預言—台灣將成為一個基督教國家,信徒將從3%成長到10%,從10%到20%,從20%到50%,得救的人要比失喪的人多。 神透過祂的使女再次對我們講話,挑戰我們,呼召我們再次獻身。

   之後,我們每天最少禁食一餐在禱告中尋求神更明確的旨意,是否回高雄建造開拓教會,神透過馬太福音八章5~13節,醫治百夫長僕人的病這段經文,一星期二次對淵泉講話,耶穌對百夫長說:「你回去罷,照你的信心,給你成全了。」神賜下祂的話語及應許,我們就降服下來,勇敢的踏上宣教植堂的不歸路。因祂的意念高過我們的意念,祂的道路高過我們的道路。我們夫婦將人生下半場完全委身在高雄,為百萬靈魂的得救,願意把身體獻上當作活祭,至死忠心,無怨無悔,求主悅納使用。
top
開拓異象與團隊的建立

1.我們的異象:
(1)傳承使命,權能宣教,力行聖經,邁向榮耀。
(2)立足台灣高雄,胸懷大陸,放眼世界,經中亞,前進耶路撒冷。

2.我們的目標:
對內造就健康的門徒,栽培有基督生命的領袖,成立五重職事團隊,建立使徒性門徒小組教會,對外傳揚福音,差派工人至
台灣及世界各地宣教植堂,在每一個鄉、鎮、市行政區建立教會。

3.團隊的建立:
效法耶穌帶領12門徒的方式,先以門徒訓練為主軸,一對一(男女分開,生命、生活、事奉根基的建造)、共同晨禱靈修進度(仿效韓國大地教會QT及香港611靈糧堂)讓神的話、神的靈、神的愛同時進展、首重親密關係的建造,後重事工的建立,因關係、愛的聯結是事工的基礎。

top
教會建造的藍圖

我們是使徒性門徒小組教會,以弗所書四章11~16節是我們建造教會的藍圖,透過五重職事來成全眾聖徒。
愛是我們建造教會的核心價值,彼此確實相愛是我們的途徑。健康的教會是由健康的個人及家庭所組成,我們看重個人與神之間的關係及個人與個人美好的人際關係,聖經是我們信仰的中心,聖靈是我們的保惠師,禱告是我們得力、得勝的秘訣,彼此相愛合一委身、互助的團隊,將一起完成神託付的大使命。

如圖:

教會建造的藍圖


top
我們的策略
1. 對內造就門徒、栽培領袖
 
(1) 透過晨禱、同工訓練、成人主日學有系統在神話語上紮根,操練讀經、禱告與神建立美好關係。
(2) 一對一門訓,生命對付,生活、個性的調整及事奉經驗的傳承。
(3) 過D、I、S、C人格特質測驗、恩賜測驗、瞭解個性、特質、恩賜、才幹,把每個人皆放對位子,才能發揮所長,為主所用。
(4) 家庭樹、生命樹—原生家庭的探討課程,瞭解個人己出的家庭,有那些傷害,有那些破口需要對付、醫治,只有健康的人才能建造別人,傷痕人士會傷害人,教會需要健康的人,來建造健康、有活力、有喜樂的教會。
(5) 每星期六有禱告會及同工訓練,期待能造就更多門徒被主來使用。每月另有一次禱告會(週二)用視訊與母堂聯結,支取從母堂來的恩膏。
(6) 透過視訊參與生命培訓學院的門徒訓練課程,讓更多基督精兵能為教會宣教植堂來效力。
(7) 協助關心所有門徒的婚姻、家庭、夫妻關係、親子關係、工作職場、人際關係等,特別弟兄工作要加強,丈夫(弟兄)活過來,家庭就活了,就穩固了。
2. 對外傳福音、宣教植堂
 
(1) 透過禱告,求主打開福音的門,走入人群,使福音進入社區、校園、職場、辦公室、廠房、醫院等,透過致福益人學院、愛鄰社區服務協會所開的課程,如婚姻、家庭、兩性差異、親子關係、財務管理、情緒管理、人際關係、時間管理、健康講座等課題,邀請基督徒專家、從業人員來教導分享見證等,已有慕道友參加後,來教會信主的,感謝主。
(2) 教會每季或半年舉辦遇見神營會、愛加倍恩愛夫妻營、婚前輔導課程、爸爸學校、媽媽學校等來建造會友及慕道友的家庭關係。
(3) 每週有慕道班、初信造就班、生活課程或聖經課程來造就、儲備同工及得著福音朋友。
(4) 教會附近有許多社區、商辦大樓等,擬辦課輔班、成立讀書會、老人健康講座、醫療服務、青年籃球營、婦女親子講座、媽媽成長班、健康操等來服事他們,拉進彼此間關係。
(5) 配合節期(母親節、父親節、重陽節、中秋節、聖?節等)和每月第四週的福音主日,推動3X3屬靈認領,舉辦福音茶會、餐會、佈道會,進行友誼式佈道。
(6) 高雄以勞工為主的群體眾多,我們將與眾分堂、友堂一起舉辦地區性的佈道會或人生講座等,一起同心合意來得著廣大的勞工朋友。
(7) 在高雄有11個行政區,特別南高雄有小港區、前鎮區、苓雅區、新興區、前金區、旗津區,教會願景是希望能在這些行政區中設立福音中心,讓152萬高雄鄉親同胞有機會聽到福音,進入教會,得著生命、價值觀的改變,並能得著這寶貴的救恩。
top
教會所在地

高雄愛加倍靈糧堂座落在高雄市前鎮區中山二路91號15樓(中華民國經貿中心)附近有高雄的地標85摩天大樓,在三多商圈有新光三越、SOGO百貨、大遠百(遠東集團)、捷運站紅線R8、R7中間,走路3~5分鐘即可到達,交通方便,很多大賣場在附近,如IKEA、家樂福、好市多、中鋼總部、世貿會議中心、軟體科學園區、台電科技海洋城、高雄國際第一港口新光碼頭等潛力雄厚,是得魚,撈魚、捕魚的好地方,是神親自預備佳美的場所。在中山路及中華路上夜晚的天堂即可看到三支紅色十字架高懸在15樓帷幕玻璃上,這是愛加倍靈糧堂的屬靈記號,也是神要我們守望機場及守望港口的標誌,是屬靈的戰略地點,格外需要為愛加倍靈糧堂來禱告,天天爭戰得勝。
top
教會的宣言、立場、信念與使命

1. 我們的宣言:人人受裝備,人人樂服事,人人作門徒,人人得牧養,人人帶門徒,人人去宣教,人人得冠冕。
2. 我們的立場:
 
政 治: 我們要常常為國家及政治領袖禱告,也尊重每個人的政治立場;但請不要在教會及小組中,從事政治活動或發表個人立場言論,避免引發不必要的衝突或對立。
奉 獻: 這是每位基督徒蒙福的途徑及應盡的責任(瑪拉基書三10):但若還不是基督徒,可以不奉獻;我們竭誠歡迎您早日成為主的兒女,在奉獻中蒙福。
推 銷: 我們尊重基金、保險、理財、直銷等職場從業人員,他們可以在初入教會及小組時,簡單介紹自己的職業,但不宜主動或強力向組員推銷,若兄姐有需要,再自願性地向他們詢問或購買。
借 貸: 我們鼓勵會友見到其他弟兄姐妹在衣食上短缺時,甘心樂意資助;會友間若有借貸或其他金錢來往時,請讓小組長、區長或區牧知道,以作遮蓋。
互助會: 若有會友起會或跟會,純屬個人行為,請勿在教會及小組中主動邀人加入互助會。
3. 我們的信念:
 
(1) 人人皆祭司,人人都事奉,無聖俗之分
(2) 建立團隊,恩賜配搭,認識自己,暸解別人,五重職事成全聖徒各盡其職
(3) 每人作忠心又有見識的好管家,依才幹、恩賜,放對位子彼此成全,全心全力配搭事奉
(4) 教會生活公約
  ◎在言語上:不埋怨,不論斷,不傳舌
◎在行為上:要守時,要誠實,要聖潔
◎在財務上:不借貸,不推銷,不搭會
◎在事奉上:要虛心,要忠心,要同心
4. 我們的使命:建造榮耀的教會,使神的國早日降臨
top
教會組織架構圖
教會組織架構圖
top
 
 
愛加倍靈糧堂 教會簡介教會訊息小組牧養裝備課程社區服務花絮照片友善連結聯絡我們回首頁
地址:高雄市前鎮區中山二路91號15樓之7 TEL:(07)861-8636 e-mail:ksagape@gmail.com
Copyright c 2009 愛加倍靈糧堂 版權所有 All Rights Reserved.